Veja os benefícios da uva para a saúde.
Contém polifenóis em sua boa parte - Os polifenóis abundantes nas uvas podem proteger o corpo humano de várias doenças. Eles são chamados de antioxidantes e podem lutar contra os radicais livres no corpo. Os polifenóis ajudam a combater vários tipos de doenças, como: a diabetes, câncer, Alzheimer, osteoporose, doenças cardíacas e pulmonares.
Inibe o envelhecimento precoce - As uvas contêm resveratrol, um polifenol que ajuda a prevenir doenças degenerativas. O resveratrol pode ativar seus genes de longevidade e ajudar as células a sobreviverem. As uvas também contêm gorduras poliinsaturadas, como o ácido linolênico. O ácido linolênico é um ácido graxo essencial abundante na epiderme da pele. Estudos têm demonstrado que a ingestão de gorduras poliinsaturadas é importante para a função de barreira da pele. Eles também estão relacionados ao efeito fotoprotetor da pele (reduzir a inflamação da pele). Eles também podem melhorar a sensibilidade da pele.
Ajuda a manter o coração saudável - Os polifenóis das uvas ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Além de eliminar os radicais livres, acredita-se que as uvas também tenham efeitos antiinflamatórios, antiplaquetários e auxiliam na função endotelial. A disfunção endotelial está relacionada a fatores de risco que se acumulam nas artérias (aterosclerose). Uma xícara (151 gramas) de uvas contém 288 mg de potássio, o que equivale a 6% da quantidade diária recomendada. Este mineral é necessário para manter níveis saudáveis de pressão arterial. A baixa ingestão de potássio está associada ao aumento do risco de hipertensão, doenças cardíacas e derrame.
Excelente para a memória - Estudos mostraram que frutas ricas em antioxidantes ajudam a reduzir o estresse oxidativo que causa o envelhecimento. Na pesquisa, essa redução aumentou o desempenho da memória verbal e a função motora.
Possui vitamina K - Elas são uma boa fonte de vitamina K. A vitamina K ajuda a coagular o sangue. A deficiência de vitamina K deixa você em risco de sangramento. Embora sejam necessárias mais pesquisas, e também pode aumentar o risco de osteoporose.
Uma fonte de fibras - As uvas contêm uma pequena quantidade de fibra solúvel. Isso pode reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Ajuda no transito intestinal caso estiverem irregulares, comer mais fibras ajudará.
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