Você sabia? Milho é rico em vitaminas e minerais, mas deve ser consumido com moderação.

        O milho é considerado um dos alimentos mais nutritivos porque, na verdade, contém todos os aminoácidos. É também o mais famoso, utilizado para consumo humano ou para a produção de ração animal. Seu nome local não significa "Eu apóio a vida" sem sentido. Porém, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Brasil, apenas 5% da produção total é consumida por nós - ela pode ser encontrada na forma de mingau, creme, bolo, pipoca e até na forma mais popular. Simples, como uma salada.             
        Quando está na forma de grãos secos, é considerado um grão. Quando fresco, o milho é considerado um vegetal. Por conta dessa versatilidade, podemos utilizar esses alimentos para a confecção de diversos pratos, alguns dos quais são considerados marcos da culinária brasileira, como o curau, a pasta mole ou a polenta moída. Além disso, os alimentos também podem ser encontrados no fubá, na própria farinha e em subprodutos (como óleo, xarope e até bebidas).
        Além de fibras, também contém proteínas, vitamina A, vitamina B, ferro, potássio, fósforo, cálcio e fibras. Também é uma boa fonte de carboidratos (ou seja, energia) e é usada para fazer pão. O alimento não contém proteína glúten, por isso pode ser usado por pacientes com doença celíaca. Devido à grande quantidade de fibras, ajuda a melhorar o funcionamento intestinal. Por ser uma escolha de baixo índice glicêmico, é um bom alimento para pessoas com diabetes tipo 1 ou tipo 2.
        100 gramas de milho contém cerca de 370 calorias, distribuídas em proteínas (10 gramas), gorduras (5 gramas) e carboidratos (70 gramas). Além disso, ainda encontramos 3 gramas de fibra e vitamina E, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fósforo. Idealmente, para uma pessoa de 70 kg, o consumo diário é de cerca de 2.000 calorias.A ingestão calculada é de cerca de 1.200 calorias para carboidratos, cerca de 400 calorias para proteínas e cerca de 600 calorias para gordura. No contexto de uma ingestão calórica média diária de 2.000 calorias, o milho pode equilibrar a dieta em um nível proporcional dessas calorias diárias.
        O consumo excessivo pode levar à formação de depósitos de gordura em nossos corpos. Portanto, não é recomendado que a ingestão possa exceder a ingestão média de calorias que uma pessoa deveria consumir em 24 horas. O ideal é que a pessoa consuma menos de 450 gramas por dia. 
        Devido à nossa grande variedade de pratos e todos eles contêm milho, as pessoas podem escolher a melhor forma de tomar o café da manhã de forma natural, ou escolher entre cereais, mingaus, tortas, polenta, pipoca, polenta e polenta moída Coma em forma. Basta prestar mais atenção nos alimentos que ingere, pois é um alimento calórico que pode fornecer muita energia e pode causar acúmulo de gordura. Se consumido de maneira adequada e rotineira, o milho só trará benefícios.

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