Fruta muito popular de muitos benefícios e sabores - Manga
A manga tem propriedades que se destaca, como cheiro, suculência e gosto. Nesse sentido, o maior consumo de frutas é a fruta fresca. No entanto, pode ser usado de várias maneiras, como sucos de frutas e preparações doces ou salgadas.
A mangueira tem uma vida longa e muitos espécimes têm uma vida útil de mais de 100 anos. Além disso, existem muitos tipos de manga, seu tamanho, forma, presença de fibra, aroma e sabor podem ser alterados para atender a todos os gostos. Além disso, embora o mercado externo prefira frutas com menor teor de fibra, os brasileiros têm interesse em alimentos com maior teor de fibra. Portanto, a manga é uma fruta muito colorida com tons amarelos, laranja, verdes e vermelhos. No entanto, o que você pode não saber é que todas essas nuances estão relacionadas à ocorrência da luz do dia. Portanto, o lado mais rosado da caixa é o lado que recebe luz solar direta, enquanto a parte amarelada ou verde fica na sombra.
Tabela de informação nutricional
A tabela a seguir traz a composição nutricional para 100 gramas de manga.Componentes | Quantidade por 100 g |
Energia | 59 calorias |
Água | 83,5 g |
Proteínas | 0,5 g |
Gorduras | 0,3 g |
Carboidratos | 11,7 g |
Fibras | 2,9 g |
Carotenos | 1800 mg |
Vitamina A | 300 mcg |
Vitamina B1 | 0,04 mg |
Vitamina B2 | 0,05 mg |
Vitamina B3 | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 0,13 mg |
Vitamina C | 23 mg |
Vitamina E | 1 mg |
Vitamina K | 4,2 mcg |
Folatos | 36 mcg |
Cálcio | 9 mg |
Magnésio | 13 mg |
Potássio | 120 mg |
Como podemos consumir
A manga é uma fruta muito efêmero e pode ser consumida verde, madura e até com a casca.
Uma forma fácil de consumir essa fruta é comer a manga na sua forma natural ou prepara sucos, geléias, vitaminas, adicionar a manga em saladas verdes é válido, preparar molhos ou misturar com outros alimentos.
A porção recomendada diariamente é 1/2 xícara de manga em cubos ou 1/2 unidade de manga pequena.
Uma forma fácil de consumir essa fruta é comer a manga na sua forma natural ou prepara sucos, geléias, vitaminas, adicionar a manga em saladas verdes é válido, preparar molhos ou misturar com outros alimentos.
A porção recomendada diariamente é 1/2 xícara de manga em cubos ou 1/2 unidade de manga pequena.
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