Fruta muito popular de muitos benefícios e sabores - Manga

        A manga tem propriedades que se destaca, como cheiro, suculência e gosto. Nesse sentido, o maior consumo de frutas é a fruta fresca. No entanto, pode ser usado de várias maneiras, como sucos de frutas e preparações doces ou salgadas. 

        A mangueira tem uma vida longa e muitos espécimes têm uma vida útil de mais de 100 anos. Além disso, existem muitos tipos de manga, seu tamanho, forma, presença de fibra, aroma e sabor podem ser alterados para atender a todos os gostos. Além disso, embora o mercado externo prefira frutas com menor teor de fibra, os brasileiros têm interesse em alimentos com maior teor de fibra. Portanto, a manga é uma fruta muito colorida com tons amarelos, laranja, verdes e vermelhos. No entanto, o que você pode não saber é que todas essas nuances estão relacionadas à ocorrência da luz do dia. Portanto, o lado mais rosado da caixa é o lado que recebe luz solar direta, enquanto a parte amarelada ou verde fica na sombra.


Tabela de informação nutricional

A tabela a seguir traz a composição nutricional para 100 gramas de manga.

Componentes

Quantidade por 100 g

Energia

59 calorias

Água

83,5 g

Proteínas

0,5 g

Gorduras

0,3 g

Carboidratos

11,7 g

Fibras

2,9 g

Carotenos

1800 mg

Vitamina A

300 mcg

Vitamina B1

0,04 mg

Vitamina B2

0,05 mg

Vitamina B3

0,5 mg

Vitamina B6

0,13 mg

Vitamina C

23 mg

Vitamina E

1 mg

Vitamina K

4,2 mcg

Folatos

36 mcg

Cálcio

9  mg

Magnésio

13 mg

Potássio

120 mg

Como podemos consumir           

        A manga é uma fruta muito efêmero e pode ser consumida verde, madura e até com a casca.
Uma forma fácil de consumir essa fruta é comer a manga na sua forma natural ou prepara sucos, geléias, vitaminas, adicionar a manga em saladas verdes é válido, preparar molhos ou misturar com outros alimentos.
        A porção recomendada diariamente é 1/2 xícara de manga em cubos ou 1/2 unidade de manga pequena.

Curiosidade

O termo "Drupa" é a definição dada a frutos carnosos que em seu interior possui caroço, como uma semente. Habitualmente esses frutos possuem uma casca fina e polpa suculenta, como é o caso da manga.

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