Benefícios do Chuchu e suas curiosidades.
O chuchu tem sabor neutro, por isso pode ser usado em combinação com todos os alimentos.É muito útil para a saúde, pois é rico em fibras e água, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal, a excreção no abdômen e a pele.
Além disso, o chuchu tem pouquíssimas calorias e é uma excelente opção para emagrecer.Neste caso, o chuchu pode ser usado em creme de vegetais na hora do jantar, ou pode ser cozido com ervas, como saladas.
Assim, os principais benefícios do chuchu para saúde são:
- Melhora a saúde da pele porque é rico em vitamina C que tem ação antioxidante;
- Combate a prisão de ventre porque é rico em fibras e em água que formam o bolo fecal;
- É bom para diabetes porque é um alimento com baixo índice glicêmico devido ao seu teor de fibras;
- Ajuda a emagrecer porque contém poucas calorias e praticamente nenhuma gordura;
- Contribui para cessar o sangramento de feridas porque contém vitamina K que é importante para a cicatrização dos vasos sanguíneos;
- É bom para os rins porque como é rico em água melhora a produção de urina e tem ação diurética
Outro benefício do chuchu é que ele é bom para reabastecer a água para pessoas acamadas que têm dificuldade em engolir água devido à asfixia. Nesse caso, basta cozinhar o chuchu e oferecê-lo a outras pessoas.
Informação nutricional
A informação da quantidade de nutrientes do chuchu está na tabela a seguir:
A curiosidade sobre o chuchu é que costuma ser usado como a cereja do bolo. Nesse caso, é adicionado ao xarope de cereja na forma de pellets para absorver seu sabor e pode ser utilizado como um substituto mais econômico para as cerejas.
Quantidade em 170g (1 chuchu médio) | |
Calorias | 40 calorias |
Fibras | 1 g |
Vitamina K | 294 mg |
Carboidratos | 8,7 g |
Lipídios | 0,8 g |
Carotenóide | 7,99 mcg |
Vitamina C | 13,6 mg |
Cálcio | 22,1 mg |
Potássio | 49,3 mg |
Magnésio | 20,4 mg |
Sódio | 1,7 mg |
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