Benefícios do Chuchu e suas curiosidades.

        O chuchu tem sabor neutro, por isso pode ser usado em combinação com todos os alimentos.É muito útil para a saúde, pois é rico em fibras e água, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal, a excreção no abdômen e a pele. 

        Além disso, o chuchu tem pouquíssimas calorias e é uma excelente opção para emagrecer.Neste caso, o chuchu pode ser usado em creme de vegetais na hora do jantar, ou pode ser cozido com ervas, como saladas.

Assim, os principais benefícios do chuchu para saúde são:

  • Melhora a saúde da pele porque é rico em vitamina C que tem ação antioxidante;
  • Combate a prisão de ventre porque é rico em fibras e em água que formam o bolo fecal;
  • É bom para diabetes porque é um alimento com baixo índice glicêmico devido ao seu teor de fibras;
  • Ajuda a emagrecer porque contém poucas calorias e praticamente nenhuma gordura;
  • Contribui para cessar o sangramento de feridas porque contém vitamina K que é importante para a cicatrização dos vasos sanguíneos;
  • É bom para os rins porque como é rico em água melhora a produção de urina e tem ação diurética

         Outro benefício do chuchu é que ele é bom para reabastecer a água para pessoas acamadas que têm dificuldade em engolir água devido à asfixia. Nesse caso, basta cozinhar o chuchu e oferecê-lo a outras pessoas.

Informação nutricional

A informação da quantidade de nutrientes do chuchu está na tabela a seguir:

 Quantidade em 170g (1 chuchu médio)
Calorias40 calorias
Fibras1 g
Vitamina K294 mg
Carboidratos8,7 g
Lipídios0,8 g
Carotenóide7,99 mcg
Vitamina C13,6 mg
Cálcio22,1 mg
Potássio49,3 mg
Magnésio20,4 mg
Sódio1,7 mg

        A curiosidade sobre o chuchu é que costuma ser usado como a cereja do bolo. Nesse caso, é adicionado ao xarope de cereja na forma de pellets para absorver seu sabor e pode ser utilizado como um substituto mais econômico para as cerejas.

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